Hallo,
vorab: Ich gebs ja zu, ich bin da "etwas" perfektionistisch veranlagt. Aber ich glaube die Idee ist gut
Folgende Idee für eine perfekte tragbare Küche spinnt mir im Kopf rum:
Einen grossen Topf mit Deckel / Pfanne. Ca 2 Liter Volumen (wird durch das nachfolgende mitbestimmt).
Einen kleinen Topf mit Deckel / Pfanne, der in den grossen Topf passen soll und gleichzeitig auf kurzen Touren alleine mitkommt. Volumen ca 500 ml. In den kleinen Topf soll eine kleine Gaskartusche und ein kleiner Aufschraubgaskocher passen. Vielleicht noch ein Esswerkzeug wie z.b. ein Spork. Wenn noch eine Kaffeepresse irgendwie darin unterkommt wäre das wirklich Klasse.
In den grossen Topf soll natürlich der kleine Topf mit Deckel / Pfanne passen (das gibt wohl die Höhe vom grossen Topf vor). Dazu noch Gabel + Löffel vom BW-Besteck (das gibt wohl den Durchmesser vom grossen Topf vor), der Windschutz vom Omnifuel und der Kocher selbst in seinem kleinen Beutel, ein Putzlappen, eine Art Mulitdisk sollte auch noch mit dazu + Griffzange.
Das ganze aus HA. Verpackt in einen passenden Beutel (oder auch einfach ein Gurt rum). Gewicht ist nicht unbedingt wichtig. Eher noch beim kleinen Topf der ja auch mal einzeln in den Rucksack soll. Das komplette Set wird wohl nur auf Radtour mitgenommen.
Hintergrund: So wenig Teile wie möglich im Keller anhäufen. Auf kurzen Touren hab ich damit zwei Gefässe zum Kochen mit und auf längeren sogar vier. Dabei wird der kleine Topf wohl auch gleichzeitig als Tasse dienen. Nudelsosse würde ich dann in der (grossen / kleine) Pfanne machen (in der ich eh Zwiebeln etc. anbrate). Oder ist da irgendetwas falsch gedacht?
Ich hatte schon Trangia in der engeren Wahl, aber hier scheint mir der grosse Töpf einfach zu klein.
Jetzt bin ich gespannt! Danke für eure Hilfe.
Chris
vorab: Ich gebs ja zu, ich bin da "etwas" perfektionistisch veranlagt. Aber ich glaube die Idee ist gut
Folgende Idee für eine perfekte tragbare Küche spinnt mir im Kopf rum:
Einen grossen Topf mit Deckel / Pfanne. Ca 2 Liter Volumen (wird durch das nachfolgende mitbestimmt).
Einen kleinen Topf mit Deckel / Pfanne, der in den grossen Topf passen soll und gleichzeitig auf kurzen Touren alleine mitkommt. Volumen ca 500 ml. In den kleinen Topf soll eine kleine Gaskartusche und ein kleiner Aufschraubgaskocher passen. Vielleicht noch ein Esswerkzeug wie z.b. ein Spork. Wenn noch eine Kaffeepresse irgendwie darin unterkommt wäre das wirklich Klasse.
In den grossen Topf soll natürlich der kleine Topf mit Deckel / Pfanne passen (das gibt wohl die Höhe vom grossen Topf vor). Dazu noch Gabel + Löffel vom BW-Besteck (das gibt wohl den Durchmesser vom grossen Topf vor), der Windschutz vom Omnifuel und der Kocher selbst in seinem kleinen Beutel, ein Putzlappen, eine Art Mulitdisk sollte auch noch mit dazu + Griffzange.
Das ganze aus HA. Verpackt in einen passenden Beutel (oder auch einfach ein Gurt rum). Gewicht ist nicht unbedingt wichtig. Eher noch beim kleinen Topf der ja auch mal einzeln in den Rucksack soll. Das komplette Set wird wohl nur auf Radtour mitgenommen.
Hintergrund: So wenig Teile wie möglich im Keller anhäufen. Auf kurzen Touren hab ich damit zwei Gefässe zum Kochen mit und auf längeren sogar vier. Dabei wird der kleine Topf wohl auch gleichzeitig als Tasse dienen. Nudelsosse würde ich dann in der (grossen / kleine) Pfanne machen (in der ich eh Zwiebeln etc. anbrate). Oder ist da irgendetwas falsch gedacht?
Ich hatte schon Trangia in der engeren Wahl, aber hier scheint mir der grosse Töpf einfach zu klein.
Jetzt bin ich gespannt! Danke für eure Hilfe.
Chris
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