AW: Hier wird geräuchert............
Danke für die Antwort, ich gehe da meist den einfachen Weg und machs mir beim Ausnehmen leicht.
Einfach an den Kiemenbögen einschneiden (Schlund nicht verletzen) und hinter dem Kopf die Mittelgräte durchtrennen, dann lässt sich der Kopf samt Innereien einfach abziehen. Mit ein bisschen Übung ist das eine Sache von Sekunden.
Bei den Fischen auf die wir es in Norwegen abgesehen haben müsste der Teller doch sehr groß sein. 
Makrelen dienen da zumeist nur als Köder.
Aber die Bilder habe mir Lust gemacht doch mal die ein oder andere Makrele in den Rauch zu hängen statt an den Haken.
Grüße
Thomas
Zitat von Ditschi
Beitrag anzeigen
Danke für die Antwort, ich gehe da meist den einfachen Weg und machs mir beim Ausnehmen leicht.
Einfach an den Kiemenbögen einschneiden (Schlund nicht verletzen) und hinter dem Kopf die Mittelgräte durchtrennen, dann lässt sich der Kopf samt Innereien einfach abziehen. Mit ein bisschen Übung ist das eine Sache von Sekunden.
Zitat von Ditschi
Beitrag anzeigen

Makrelen dienen da zumeist nur als Köder.
Aber die Bilder habe mir Lust gemacht doch mal die ein oder andere Makrele in den Rauch zu hängen statt an den Haken.
Grüße
Thomas
Kommentar