Hi,
Mal für die Köche unter Euch, die sich mal eine Abwechslung zu Maggi un Co. wünschen.
Ich habe im Net eine tolle Page gefunden und da ich ein Freund von getrocknetem Tier bin auch gleich was ausprobiert.
Ich was schon lange auf der Suche nach einer vernünftigen, schnellen Methode Fleisch zu trocknen und vor allem wieder genießbar zu bekommen.
Trockenfleisch gibts ja auch bei Globi (klick), leider hat mich immer der Preis von über 7 Euro abgeschreckt.
Deswegen nun diese Variante. Ich habe mir beim Fleischer das magerste Fleisch das sie hatten (500g Schweineschulter) durch den Wolf drehen lassen. Bischen komisch geschaut haben die schon auf meine Antwort was ich damit vorhabe.
Großen Topf Wasser kochen lassen, das Fleisch in Flöckchen gedrückt und reingegeben. Ca. 5 Minuten gar kochen lassen. Danach im Sieb abgegossen und mit dem Stampfer noch schön krümelig gebröselt. Das ganze dann im fen bei 60°C getrocknet.
Macht eine Gewichtreduktion von 500g -> 120g. Also nur noch ein Viertel.
Kochendes Wasser drauf und 10 min ziehen lassen überführt das ganze wieder in den essbaren Zustand. Eventuell noch 5 min köcheln. Quillt sehr gut.
Das ganze hat mich jetzt für das Fleisch 2,50 gekostet.
Bei Globi hätte es fünffache gekostet. Mit Rind, was wahrscheinlich noch besser schmeckt wirds noch etwas teurer.
Auf der Seite stehen noch andere interessante Ideen.
http://www1.freezerbagcooking.com/dehydrating.htm
Mal für die Köche unter Euch, die sich mal eine Abwechslung zu Maggi un Co. wünschen.
Ich habe im Net eine tolle Page gefunden und da ich ein Freund von getrocknetem Tier bin auch gleich was ausprobiert.
Ich was schon lange auf der Suche nach einer vernünftigen, schnellen Methode Fleisch zu trocknen und vor allem wieder genießbar zu bekommen.
Trockenfleisch gibts ja auch bei Globi (klick), leider hat mich immer der Preis von über 7 Euro abgeschreckt.
Deswegen nun diese Variante. Ich habe mir beim Fleischer das magerste Fleisch das sie hatten (500g Schweineschulter) durch den Wolf drehen lassen. Bischen komisch geschaut haben die schon auf meine Antwort was ich damit vorhabe.
Großen Topf Wasser kochen lassen, das Fleisch in Flöckchen gedrückt und reingegeben. Ca. 5 Minuten gar kochen lassen. Danach im Sieb abgegossen und mit dem Stampfer noch schön krümelig gebröselt. Das ganze dann im fen bei 60°C getrocknet.
Macht eine Gewichtreduktion von 500g -> 120g. Also nur noch ein Viertel.

Kochendes Wasser drauf und 10 min ziehen lassen überführt das ganze wieder in den essbaren Zustand. Eventuell noch 5 min köcheln. Quillt sehr gut.
Das ganze hat mich jetzt für das Fleisch 2,50 gekostet.



Bei Globi hätte es fünffache gekostet. Mit Rind, was wahrscheinlich noch besser schmeckt wirds noch etwas teurer.
Auf der Seite stehen noch andere interessante Ideen.
http://www1.freezerbagcooking.com/dehydrating.htm
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