Hallo zusammen,
als leidenschaftlicher Grüntee Trinker würde mich interessieren wie ihr Tee auf Tour zubereitet.
Grüntee, vor allem Shencha, Shincha oder Gyokuro ist ja leider etwas komplexer zuzubereiten als andere Teesorten.
- Wassertemperatur zwischen 50 und 75 Grad je nach Sorte
- Mehrere Aufgüsse, der erste meist 30 - 60 Sekunden und alle weiteren 5-15 Sekunden
Das ist natürlich gar nicht so einfach, zu Hause mache ich das gemütlich mit einer Thermoskanne die das wasser warmhält, einem kleinen Kännchen und einer Teeschale:

P1050180
Überlege grad wie ich das auf Tour ähnlich umsetzen kann, ich bin meist recht leicht unterwegs deswegen ist eine Thermoskanne eher keine Alternative.
Hoffe auf kreative Ideen oder andere Grüntee Freunde die sich den kopf schon darüber zerbrochen haben.
Auf kleinen Touren nehme ich meistens einen Jetboil Sol Ti mit, der hat nette Löcher im deckel. Aber mehrfaches Aufgießen ist auch wieder schlecht, oder ich müsste das Wasser umkippen.

Alles muss rein

Setup
Last but not least: Mit Seewasser auf dem Bohusleden schmeckt Grüntee (zumindest mir) überhaupt nicht, bei solchen Touren kommt zukünftig schwarzer Tee oder Oolong mit denke ich.
mfg
cane
als leidenschaftlicher Grüntee Trinker würde mich interessieren wie ihr Tee auf Tour zubereitet.
Grüntee, vor allem Shencha, Shincha oder Gyokuro ist ja leider etwas komplexer zuzubereiten als andere Teesorten.
- Wassertemperatur zwischen 50 und 75 Grad je nach Sorte
- Mehrere Aufgüsse, der erste meist 30 - 60 Sekunden und alle weiteren 5-15 Sekunden
Das ist natürlich gar nicht so einfach, zu Hause mache ich das gemütlich mit einer Thermoskanne die das wasser warmhält, einem kleinen Kännchen und einer Teeschale:

P1050180
Überlege grad wie ich das auf Tour ähnlich umsetzen kann, ich bin meist recht leicht unterwegs deswegen ist eine Thermoskanne eher keine Alternative.
Hoffe auf kreative Ideen oder andere Grüntee Freunde die sich den kopf schon darüber zerbrochen haben.
Auf kleinen Touren nehme ich meistens einen Jetboil Sol Ti mit, der hat nette Löcher im deckel. Aber mehrfaches Aufgießen ist auch wieder schlecht, oder ich müsste das Wasser umkippen.

Alles muss rein

Setup
Last but not least: Mit Seewasser auf dem Bohusleden schmeckt Grüntee (zumindest mir) überhaupt nicht, bei solchen Touren kommt zukünftig schwarzer Tee oder Oolong mit denke ich.
mfg
cane
Kommentar