Milch- und Eipulver überwintern

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • loisachqueen
    Erfahren
    • 02.05.2011
    • 187
    • Privat

    • Meine Reisen

    Milch- und Eipulver überwintern

    Hallo zusammen!

    Ich habe für eine Tour im Sommer eine gewisse Menge an Milch- und Eipulver geordert. Wenn man diese zu einen machbaren Preis bekommen will, muss man "größere" Menge abnehmen. Deshalb habe ich noch etwas davon zu Hause.
    Wie lagere ich so was? Wie lang hält sowas?

    Ich hoffe, ihr könnt mir dan weiter helfen, ohne das ich mir jetzt irgendeine Plätzchensorte überlegen muss, in der ich die Sachen ungesehen von meinerm Mutter recycle ....

  • dominiksavj
    Fuchs
    • 10.04.2011
    • 2344
    • Privat

    • Meine Reisen

    #2
    AW: Milch- und Eipulver überwintern

    Was sind größere Mengen? geöffnete Originalverpackung oder wie?
    freedom's just another word for nothing left to lose

    Kommentar


    • Gecko
      Erfahren
      • 15.08.2007
      • 453
      • Privat

      • Meine Reisen

      #3
      AW: Milch- und Eipulver überwintern

      Hallo Königin der Loisach,

      Wikipedia behauptet, Milchpulver ließe sich in (den handelsüblichen) Papiertüten/ -säcken sechs Monate lagern, Eipulver fünf bis zehn Jahre (!) lang. Bzw. so lange bleibe es verwendbar, lagern lässt es sich natürlich unbegrenzt

      Wenn du das Ganze über einen (Groß-)händler bezogen hast, müssten auf den Verpackungen doch Haltbarkeits- und Lagerungshinweise draufstehen? Ansonsten würde ich sagen, so wie eigentlich alles Pulverige, trocken, kühl und dunkel. Im Zweifelsfall nach längerer Zeit eine kleine Portion testweise anrühren; solange es sich nicht komisch verhält, komisch riecht oder schmeckt, bedenkenlos weiterverwenden.

      Grüße,
      Marcus

      Kommentar


      • anjasche
        Anfänger im Forum
        • 23.07.2010
        • 34
        • Privat

        • Meine Reisen

        #4
        AW: Milch- und Eipulver überwintern

        Hallo,

        ich benutze regelmäßig Ei- und Milchpulver. Aus meiner Erfahrung weiß ich, dass Milchpulver mind. 1 Jahr und Eipulver mind. 2 Jahre nach der Öffnung haltbar ist. Natürlich bei richtiger Lagerung. Dunkel, luftdicht und trocken. Der Rest normalerweise auf der Verpackung.
        Zuletzt geändert von anjasche; 08.12.2011, 22:33.
        TRAVLRS.COM
        ein Fenster zur Welt

        Kommentar


        • loisachqueen
          Erfahren
          • 02.05.2011
          • 187
          • Privat

          • Meine Reisen

          #5
          AW: Milch- und Eipulver überwintern

          Die original Verpackung habe ich nur noch beim Eipulver, die müsste ich mir nochmal genauer anschauen.
          Das Milchpulver haben sie nur in einer einfachen Tüte abgefüllt und mit Tesa zu geklebt geliefert, das habe ich nach der Lieferung gleich umgepackt in ehemalige Eisdosen.
          Aber dann bin ich berühigt, das ich das nicht alles vernichten muss

          Kommentar


          • blitz-schlag-mann
            Alter Hase
            • 14.07.2008
            • 4851
            • Privat

            • Meine Reisen

            #6
            AW: Milch- und Eipulver überwintern

            Einfrieren. Dazu unbedingt luftdicht verpacken.
            Viele Grüße
            Ingmar

            Kommentar


            • dominiksavj
              Fuchs
              • 10.04.2011
              • 2344
              • Privat

              • Meine Reisen

              #7
              AW: Milch- und Eipulver überwintern

              Darf ich dich fragen was du gezahlt hast? Also Preis pro kilo für Milchpulver und Eipulver?
              Weil wir kaufen unseres im Real oder Edeka für 3,2€ 500g Magermilchpulver und im Metro
              knappe 4€ für Vollmichpulver.
              Also wenn bei dir billiger wird kann man sich das nächste mal über ne Sammelbestellung freuen?
              freedom's just another word for nothing left to lose

              Kommentar


              • loisachqueen
                Erfahren
                • 02.05.2011
                • 187
                • Privat

                • Meine Reisen

                #8
                AW: Milch- und Eipulver überwintern

                ich habe es hier bestellt: http://www.backstars.de/
                Da kostet 1,1 kg Vollmlichpulver 7,99
                Mit Versand ist das auch nicht das billigste und so schnell werde ich auch keinen Nachschub brauchen. Vorerst ist erstmal keine Tour ins Nirgendwo nur mit Rucksack geplant.
                Ich habe keinen Metroausweis und der nächste Real befindet sich von mir gesehen am Ende der Welt.

                Kommentar


                • dominiksavj
                  Fuchs
                  • 10.04.2011
                  • 2344
                  • Privat

                  • Meine Reisen

                  #9
                  AW: Milch- und Eipulver überwintern

                  Nicht aufgeben,,,, Edeka in Bawü hat da auch, so zum gleichen Preis wie oben, einfach mal rumschauen
                  freedom's just another word for nothing left to lose

                  Kommentar


                  • loisachqueen
                    Erfahren
                    • 02.05.2011
                    • 187
                    • Privat

                    • Meine Reisen

                    #10
                    AW: Milch- und Eipulver überwintern

                    Bin nur leider wohnhaft in Bayern.

                    Aber wenn man sich überlegt, wieviele Liter Milch das abgibt, geht der Preis eigentlich. Immer noch um einiges billiger als bei Globi

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X