Hallo,
ich suche einen Topf und einen Pfanne / Deckel.
Was nehme ich denn für ein Material?
Natürlich habe ich mir schon Gedanken gemacht, aber einige Fragen sind noch offen:
HA: Darf das noch ins offene Feuer?
HA: Muss ich da mit Kunststoff oder Holzbesteck arbeiten oder geht Metallbesteck? Darf ich HA noch mit Sand reinigen?
Duossal (= aussen Alu, innen Edelstahl): Wie stark ist die Anbrenngefahr wirklich (Der Edelstahltopf für den Herd zu Hause ist nicht das was ich mir unter "Non-Stick" vorstelle)? Robuster als HA scheint es aber doch noch zu sein.
Beschichtung (z.b. Teflon) kommen für mich nicht in Frage (nicht robust genug), reines Alu auch nicht (das habe ich jetzt und da klebt wirklich alles fest). Titan: muss nicht sein (ist mir zu teuer im Vergleich zur Gewichtsersparnis).
Zu den Anforderungen: Ich koche gerne "richtig", was für mich bedeutet: Nudeln + Sauce, Reis, Rührei, Pfannenkuchen (die jetzt auf Alu immer anbrennen) etc.
Gewicht ist nicht ganz so entscheidend. Mir ist wichtiger, dass die Hitze gleichmässig verteilt wird und nichts anbrät. Gleichzeitig sollte alles so robust und langlebig wie möglich sein.
Danke, Chris
ich suche einen Topf und einen Pfanne / Deckel.
Was nehme ich denn für ein Material?

Natürlich habe ich mir schon Gedanken gemacht, aber einige Fragen sind noch offen:
HA: Darf das noch ins offene Feuer?
HA: Muss ich da mit Kunststoff oder Holzbesteck arbeiten oder geht Metallbesteck? Darf ich HA noch mit Sand reinigen?
Duossal (= aussen Alu, innen Edelstahl): Wie stark ist die Anbrenngefahr wirklich (Der Edelstahltopf für den Herd zu Hause ist nicht das was ich mir unter "Non-Stick" vorstelle)? Robuster als HA scheint es aber doch noch zu sein.
Beschichtung (z.b. Teflon) kommen für mich nicht in Frage (nicht robust genug), reines Alu auch nicht (das habe ich jetzt und da klebt wirklich alles fest). Titan: muss nicht sein (ist mir zu teuer im Vergleich zur Gewichtsersparnis).
Zu den Anforderungen: Ich koche gerne "richtig", was für mich bedeutet: Nudeln + Sauce, Reis, Rührei, Pfannenkuchen (die jetzt auf Alu immer anbrennen) etc.
Gewicht ist nicht ganz so entscheidend. Mir ist wichtiger, dass die Hitze gleichmässig verteilt wird und nichts anbrät. Gleichzeitig sollte alles so robust und langlebig wie möglich sein.
Danke, Chris
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