Hallo,
ich bin gerade dabei mein Schärfsetup ein wenig aufzuwerten. Benutzt jemand von euch Riemen und Pasten um seinen Messern die finale Schärfe zu verleihen?
Bei Roedter ist momentan einiges im Angebot.
Ich weiß allerdings nicht genau, was ich nehmen soll. Wofür ist die Leinenseite gedacht? Welche Pasten braucht man? Es geht sowohl um das Schärfen von Outdoormesser (S30V, ATS 34, D2, CTS-BD 1, VG10) sowie um das Schärfen von Küchenmessern. Der letzte Schritt vor Verwendung des Riemens ist der feine Stein eines Spyderco Sharpmakers (afaik 2000er Körnung).
Liebe Grüße
Ferdi
ich bin gerade dabei mein Schärfsetup ein wenig aufzuwerten. Benutzt jemand von euch Riemen und Pasten um seinen Messern die finale Schärfe zu verleihen?
Bei Roedter ist momentan einiges im Angebot.
Ich weiß allerdings nicht genau, was ich nehmen soll. Wofür ist die Leinenseite gedacht? Welche Pasten braucht man? Es geht sowohl um das Schärfen von Outdoormesser (S30V, ATS 34, D2, CTS-BD 1, VG10) sowie um das Schärfen von Küchenmessern. Der letzte Schritt vor Verwendung des Riemens ist der feine Stein eines Spyderco Sharpmakers (afaik 2000er Körnung).
Liebe Grüße
Ferdi
Kommentar