
Schichtfleisch... bild von gestern auf dem schwanberg bei iphofen lkr. Kitzingen. Kochen ohne weiteres moeglich mit dem sparring. Toll waere es wenn ihr hier eure bilder von aufwändigen mahlzeiten postet, welche ihr outdoor gekocht habt. Auch youtube videos sind moeglich...ob von euch oder von anderen outdoorköchen auf dieser welt. Man soll ja appettit bekommen

Oft kursiert die landläufige meinung man könne nur tütensuppen warm machen weil sonst alles anbrennt... weit gefehlt. Mit dem sparring und etwas verstaendnis zur kocherei funktioniert alles wie zu haise. Auch bei sturm und kaelte.
Das soll dieser thread beweisen.
So, nun zum rezept:
Schweinefleisch in scheiben vom nacken wuerzen nach belieben.
Topf mit bacon auslegen, danach eine schicht zwiebeln geschnitten in wuerfel, grillsosse ala bulls eye oder ketchup, dann wieder etwas fleisch darauf legen, wieder zwiebeln und ketchup und zum schluss wieder baconscheiben drauf.
Das ganze mit dem sparring auf minimalster flamme ca. 2 std köcheln. Nicht rühren! Der bacon und der saft der zwiebeln verhindern ein anbrennen. 20 min. Vor schluss werfe ich noch kleine kartoffeln ungeschält mit rein...
Wie immer kann man die zutaten und gewuerze variieren:
Besser beschichteten trangia, geht aber auch mit alu.
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