Hallo Leute,
ich brauch mal wieder eure Hilfe. Ich sitz seit zwei Stunden vorm Rechner und bin mittlerweile mehr und mehr verwirrt ...
Was ich weiss:
1) Es gibt viele böse unsichtbare Dinger im Wasser: Bakterien, Pilze, Viren, Protozoen und Chemikalien
2) Kein System holt alles davon aus dem Wasser.
Nun hab ich in der Wiki gelesen:
Was heisst das denn im Gegenzug? Dass es unterhalb der 1000m funktioniert? Werden beim Abkochen Bakterien, Viren und Protozoen abgetötet?
Ich hatte mir das so vorgestellt: Man geht abends zu einem Bächlein, holt Wasser und kocht es einfach ab um am nächsten Tag Trinkwasser für die Reise zu haben. Da darf man eben kein Wasser aus dem Sumpf holen, sondern aus fliessenden Gewässern. Ich dachte eben, dass "gefährlichste" im Wasser sind wohl Viren und Bakterien, weil die mich akut krank machen. Und die sollten doch mit Abkochen weggehen, oder?
Was versteht man denn unter "Chemikalien", die im Wasser sein könnten? Blei oder Quecksilber wird ja kein System entfernen ... Und wenn der Bauer Pestizide ins Wasser kippt ... Pech wohl, oder?
Wieder ein Feld was ne Wissenschaft ist *seufz*
vG
Gabi
ich brauch mal wieder eure Hilfe. Ich sitz seit zwei Stunden vorm Rechner und bin mittlerweile mehr und mehr verwirrt ...

Was ich weiss:
1) Es gibt viele böse unsichtbare Dinger im Wasser: Bakterien, Pilze, Viren, Protozoen und Chemikalien
2) Kein System holt alles davon aus dem Wasser.
Nun hab ich in der Wiki gelesen:
Thermische Methoden / Abkochen:
Führt nur bis 1000 Höhenmeter zum Erfolg. Problem: hoher Brennstoffverbrauch, Wasser verkeimt wieder sehr schnell bei der Lagerung
Führt nur bis 1000 Höhenmeter zum Erfolg. Problem: hoher Brennstoffverbrauch, Wasser verkeimt wieder sehr schnell bei der Lagerung
Ich hatte mir das so vorgestellt: Man geht abends zu einem Bächlein, holt Wasser und kocht es einfach ab um am nächsten Tag Trinkwasser für die Reise zu haben. Da darf man eben kein Wasser aus dem Sumpf holen, sondern aus fliessenden Gewässern. Ich dachte eben, dass "gefährlichste" im Wasser sind wohl Viren und Bakterien, weil die mich akut krank machen. Und die sollten doch mit Abkochen weggehen, oder?
Was versteht man denn unter "Chemikalien", die im Wasser sein könnten? Blei oder Quecksilber wird ja kein System entfernen ... Und wenn der Bauer Pestizide ins Wasser kippt ... Pech wohl, oder?
Wieder ein Feld was ne Wissenschaft ist *seufz*
vG
Gabi
Kommentar