Hallo,
ich möchte mal wieder an meinem Kochequipment feilen. Ich versuche soweit möglich das Gewicht zu senken. Derzeit benutze ich den Honey Stove Ti (120 g) mit einem MSR Titan Kettle (120 g). Das Setup mit Holz als Brennstoff zu nutzen finde ich super, aber leider gibt es auf meinen Touren Situationen, bei denen ich auch mit Spiritus kochen muss/möchte, da entweder kein Holz vorhanden ist; oder es zu feucht ist. Dafür habe ich dann noch einen Spirituskocher dabei, den man super in den Honey Stove stellen kann. So hat man einen guten Windschutz. Hierfür verwende ich meinen Trangia Spiritusbrenner.

Da der Trangia mit 110 g recht schwer ist würde ich ihn gerne ersetzten. Spiritusbrenner gibt es natürlich viele auf dem Markt, aber leider sind diese nicht regulierbar. Da ich hauptsächlich Tütennudeln koche, ist die Regulierbarkeit aber erforderlich. Nachdem die Nudeln mit dem Wasser kochen, muss das Essen auf keiner Flamme 10 min köcheln. Bei Vollgas würde mir dann alles überkochen.
Ich habe auch schon ein paar MYOG Brenner gebastelt (aus Getränkedosen und Deodosen), aber hier weiß ich nicht, ob ich diese regulierbar machen kann.
Habt ihr vielleicht ein paar Tipps?
ich möchte mal wieder an meinem Kochequipment feilen. Ich versuche soweit möglich das Gewicht zu senken. Derzeit benutze ich den Honey Stove Ti (120 g) mit einem MSR Titan Kettle (120 g). Das Setup mit Holz als Brennstoff zu nutzen finde ich super, aber leider gibt es auf meinen Touren Situationen, bei denen ich auch mit Spiritus kochen muss/möchte, da entweder kein Holz vorhanden ist; oder es zu feucht ist. Dafür habe ich dann noch einen Spirituskocher dabei, den man super in den Honey Stove stellen kann. So hat man einen guten Windschutz. Hierfür verwende ich meinen Trangia Spiritusbrenner.
Da der Trangia mit 110 g recht schwer ist würde ich ihn gerne ersetzten. Spiritusbrenner gibt es natürlich viele auf dem Markt, aber leider sind diese nicht regulierbar. Da ich hauptsächlich Tütennudeln koche, ist die Regulierbarkeit aber erforderlich. Nachdem die Nudeln mit dem Wasser kochen, muss das Essen auf keiner Flamme 10 min köcheln. Bei Vollgas würde mir dann alles überkochen.
Ich habe auch schon ein paar MYOG Brenner gebastelt (aus Getränkedosen und Deodosen), aber hier weiß ich nicht, ob ich diese regulierbar machen kann.
Habt ihr vielleicht ein paar Tipps?
Kommentar