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Foto?? Wo denkst Du hin
Hab den weißen, ziemlich umfangreichen Belag rausgewaschen und das war´s dann für mich in Sachen Espresso. Hab´ beschlossen, dass Pulverkaffe auch gut genug ist, ich hab´ sowieo immer zuviel Krams im Boot.
BTW: Angeregt durch das Thema und Langeweile hab ich bissl im Netz gestöbert, und bin auf eine Espressokanne gestoßen die nicht nur eine Mokkakanne ist: http://www.amazon.de/Bialetti-Brikka...5048859&sr=8-3
Die Gute arbeitet mit 6 bar, macht also nen anständigen Espresso, sogar mit Crema
das gute Teil faucht bei mir jeden Tag...
Sehr leckerer Mokka, jedenfalls besser als mit meiner IKEA Kanne, nur von der Crema sollte man nicht zuviel erwarten...
dito
feines Teil ("Betriebsanleitung": Beitrag Nr. 13 dieses sräts )
Für mehr Crema
- beim Kochen den Deckel offen lassen
- einen Kaffee mit höherem Robusta-Anteil nehmen
- Kaffee locker einfüllen, nicht anhäufeln und nicht andrücken
Wenn man Milchkaffee haben will, funktioniert die Mukka ähnlich.
Zuletzt geändert von lina; 27.04.2016, 05:53.
Grund: Link repariert
OT: Solang's nur der Kaffee ist ...
Bei Rewe gibt's einen (schon gemahlenen) Espressokaffee in einer roten Packung, den habe ich neulich mal probiert, und der ist auch ganz ok (es geht natürlich nichts über Selbermahlen frisch gerösteter Bohnen ...).
@barleybreeder - alle Espressosorten auf denen nicht 100% Arabica draufsteht enthalten Robusta Bohnen. Leider steht das Mischungsverhältnis nicht immer drauf. Das mit dem Arabica ist in letzter Zeit schwer in Mode gekommen obwohl die Qualität des Kaffees aus diesen Bohnen stark von der Sorgfalt im Röstvorgang abhängt, da wird oft mit Tricks gearbeitet. Mir sind gemischte Bohnen meistens lieber, wenn Arabica Espressobohnen gut sind müssen sie auch teuer sein, sonst taugen sie meist nicht.
Da fällt mir ein: hat schon mal jemand versucht, Milch aus Trockenmilch zu schäumen?
jop, wenn auch mehr ungewollt hab mir das Trockenmilchpulver vom Kaufland geholt und abends gleich mal getestet, dazu die angegebene Menge in die Nalgene Flasche plus Wasser und damit sich das pulver auch schön auflöst kräftig geschüttelt.
Naja nach kurzer Zeit war eigentlich nur noch Schaum in der Flasche funktioniert also Prima
denke da komm ich auch nicht drum rum.
entweder ich hol mir so nen kocherstern und ne kleine singlealuespresso kanne oder ich nehme den dauerkaffeefilter.
Da fällt mir ein: hat schon mal jemand versucht, Milch aus Trockenmilch zu schäumen?
Ja, funktioniert einwandfrei - einfach in heisses Wasser einruehren (am besten direkt mit dem Milchaufschaeumer). Spart eine Menge Gewicht im Gegensatz zu echter Milch und ist auch deutlich haltbarer und besser transportierbar.
Das Milchpulver von Globi ist zB ganz gut und lecker; leider auch recht teuer.
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