Popcorn on Tour

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fiippssii
    Gesperrt
    Erfahren
    • 12.10.2012
    • 450
    • Privat

    • Meine Reisen

    Popcorn on Tour

    Wer hat da welche Erfahrungen mit welchem Lebensmittel, Topf, Öl, Brenner gemacht?

    MfG Fiippssii

    PS: Mein erster Versuch eben ging ja mal voll daneben

  • markrü
    Alter Hase
    • 22.10.2007
    • 3396
    • Privat

    • Meine Reisen

    #2
    AW: Popcorn on Tour

    Ich habe das mit einem Tatonka Kettle gemacht. Öl rein, Maiskörner rein und dann vorsichtig aufs Feuer. Temperatur durch enfernen oder näher ans Feuer dosieren. Wenn fertig, noch etwas Zucker drüberstreuen, schütteln und noch mal kurz nachheizen.

    Verbrannter Zucker geht schwer ab.
    Verbranntes Öl ist nicht ganz so schlimm.

    Markus
    Der Optimist glaubt, dass wir in der besten aller Welten leben.
    Der Pessimist fürchtet, dass das wahr ist...

    Kommentar


    • lina
      Freak

      Vorstand
      Liebt das Forum
      • 12.07.2008
      • 43167
      • Privat

      • Meine Reisen

      #3
      AW: Popcorn on Tour

      Mit einem teflonartig beschichteten Topf würde ich das nicht ausprobieren wollen. Solche Beschichtungen und sehr starke Hitze (Öl, Zucker) vertragen sich nicht so gut.

      Kommentar


      • markrü
        Alter Hase
        • 22.10.2007
        • 3396
        • Privat

        • Meine Reisen

        #4
        AW: Popcorn on Tour

        Alutöpfe würde ich auch nicht nehmen, da sie bei stärkerer Hitze ggf. wegbröseln. Ist mir mit einem Trangiatopf beim Teigfladenbraten passiert.

        Markus
        Der Optimist glaubt, dass wir in der besten aller Welten leben.
        Der Pessimist fürchtet, dass das wahr ist...

        Kommentar


        • Geronimo
          Fuchs
          • 14.01.2004
          • 1402
          • Privat

          • Meine Reisen

          #5
          AW: Popcorn on Tour

          Seit einigen Jahren immer wieder gerne Popcorn auf Tour.
          Gaskocher auf kleinst möglicher Flame, Olivenöl (nehmen halt nur das mit auf Tour, Albaöl wäre wahrscheinlich noch einiges besser) und Mais rein. Immer gut schütteln! Ach ja der Topf ist ein Snowpeak - also aus Titanium. Danach ist der kaum dreckig und leicht zu reinigen. Zucker oder Salz gebe ich immer erst im nachhinein dazu. Auf Tour mag ichs lieber gesalzen. Einziger Nachteil von Popcorn auf Tour ist, dass oft einige Maiskörner nich aufpopen, damit kann ich aber gut leben.

          Kommentar


          • lutz-berlin
            Freak

            Liebt das Forum
            • 08.06.2006
            • 12441
            • Privat

            • Meine Reisen

            #6
            AW: Popcorn on Tour

            Geht auch im Alu-Topf
            Flamme klein stellen und Deckel nicht vergessen

            Zuletzt geändert von lutz-berlin; 11.05.2013, 06:45.

            Kommentar

            Lädt...
            X