Wenn dies dein erster Besuch hier ist, lies bitte zuerst die Nutzungsbedingungen
durch. Du musst dich registrieren,
bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke dazu oben auf 'Registrieren', um den Registrierungsprozess zu
starten. Du kannst auch jetzt schon Beiträge lesen.
Ich habe das mit einem Tatonka Kettle gemacht. Öl rein, Maiskörner rein und dann vorsichtig aufs Feuer. Temperatur durch enfernen oder näher ans Feuer dosieren. Wenn fertig, noch etwas Zucker drüberstreuen, schütteln und noch mal kurz nachheizen.
Verbrannter Zucker geht schwer ab.
Verbranntes Öl ist nicht ganz so schlimm.
Markus
Der Optimist glaubt, dass wir in der besten aller Welten leben.
Der Pessimist fürchtet, dass das wahr ist...
Mit einem teflonartig beschichteten Topf würde ich das nicht ausprobieren wollen. Solche Beschichtungen und sehr starke Hitze (Öl, Zucker) vertragen sich nicht so gut.
Seit einigen Jahren immer wieder gerne Popcorn auf Tour.
Gaskocher auf kleinst möglicher Flame, Olivenöl (nehmen halt nur das mit auf Tour, Albaöl wäre wahrscheinlich noch einiges besser) und Mais rein. Immer gut schütteln! Ach ja der Topf ist ein Snowpeak - also aus Titanium. Danach ist der kaum dreckig und leicht zu reinigen. Zucker oder Salz gebe ich immer erst im nachhinein dazu. Auf Tour mag ichs lieber gesalzen. Einziger Nachteil von Popcorn auf Tour ist, dass oft einige Maiskörner nich aufpopen, damit kann ich aber gut leben.
Kommentar